/  首页  ·  学生管理

“甲子薪传,药创辉煌”广东药科大学研究生奖学金颁奖仪式暨2019年元旦晚会圆满举行

发表时间:2018-12-29 15:38    阅读次数:

2018年12月28日晚,我院研究生颁奖仪式暨元旦晚会在广东药科大学广州校区国际会议中心举行,本次晚会主题为“甲子薪传,药创辉煌”。张陆勇副校长、团委郭超龙书记、党政办梁志雄副主任、团委谢许涛副书记、国际交流与合作处贺亚辉处长、广州科沃园集团公司张帅总经理、研究生学院苏政权院长、胡旭光副院长以及各系所的老师们莅临现场,与同学们一起喜迎元旦。

苏政权院长首先致辞并主持研究生奖学金颁奖仪式,张陆勇副校长宣读了获奖文件,并为获奖学生颁奖。张帅先生作为专注医药大健康产业著名知识产权公司科沃园创始人,分享了与学校合作设置“科沃园”奖学金的初衷和意义。

激情四溢的开场舞拉开元旦晚会的序幕。六十年的风风雨雨,广东药科大学砥砺前行。小品《人生如戏》提示我们在起伏的人生中守望晴云秋月;歌舞《不染》似是对将世间的是非纷扰隔绝在自己的小世界之外,投身科研一生无悔的学者之赞歌。

晚会设置了微信上墙活动,师生积极发布对元旦晚会和学校的祝福,一次次的抽奖活动将晚会气氛推向高潮。

融会贯通、与时俱进,融通日新是对广药学子的深切期待。苏院长携家人古筝、二胡、木鱼三者齐奏的《赛马》让大家震撼于中国传统乐器的魅力;小品《你的模样》别出心裁,以山区老师的职业生活为背景,展现了教育工作者们的热血丹心;吉他尤克里里弹唱民谣《农夫渔夫》让我们感受到田园生活的悠然自得。

春风化雨四十载,改革开放再出发,广药将不忘初心扬帆起航。人影戏《旧时光》将我们带回军训的日子,叩问我们入学的初心是否在坚持;《yes no sorry》、《我说+恋爱ing》用激情的舞蹈和动感的音乐表现青春的活力:我们正青春,定不负时光。

走过岁月的长河,跨进崭新的时代,广药将创造辉煌。国际学院乐队表演《月亮代表我的心》便是广药走向国际的见证。精彩的演出,使现场气氛热烈非凡,晚会在由合唱团成员带来的《强国一代有我在》及《广药校歌》中落幕。

本次元旦晚会在研究生学生会组织下,历经两个多月的紧张筹备,多次选拔节目和彩排,至此圆满结束。晚会旨在为全体师生带去新年的祝福,大家回忆广药六十年风雨历史,激励广药师生创造更加辉煌的未来。师生们也借此平台展现自我,增进感情,增强了研究生学院这一大家庭的凝聚力。

张陆勇副校长宣读获奖文件

采访“科沃园”张帅总经理